当前位置首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

东方风电成功研制全新一代海上集成式变桨系统

时间:2021-08-16    来源:东方风电公众微信号    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       8月12日,东方风电自主研发的全新一代海上AP150C型集成式变桨系统在测试中心顺利通过全部型式试验,成功下线。该型变桨系统实现了元器件级百分之百国产化,将应用于东方风电全国产化7MW海上风电机组。

       随着海上平价时代的到来,在保证变桨系统安全可靠的前提下,研制出性价比高、响应高效、供应及时的自主产品,是风电行业发展的必经之路。东方风电始终坚持关键核心技术必须牢牢掌握在自己手里的理念,不断加快自主研发的步伐,先后定制开发了国内首个7+MW功率等级风电变桨集成式驱动器以及基于国产化单体的全新规格大容量超级电容模组。在实现核心器件全国产化的同时,进一步探索实现了其他低压元器件的国产化选型测试和替代。

       全新一代海上AP150C型集成式变桨系统的研制时间紧、任务重,研发团队主动放弃节假日休息,加班加点,严格按照测试标准、高质量推进集成式驱动器、电机和超级电容模组核心器件的全系列型式试验、软件功能测试和硬件性能测试等工作,确保该型变桨系统满足海上风电机组设计需求。

       全新一代海上AP150C型集成式变桨系统的成功研制,突破了风电变桨系统行业关键核心部件“卡脖子”难题,将有力推动变桨系统供应链优化升级,进一步提升公司产品核心竞争力。